Ромштексы с горчичной корочкой
80 г семечек подсолнечника
2 ст. ложки горчицы
2 яичных желтка
соль
молотый перец
0,5 ч. ложки сладкой молотой паприки
Кроме того
4 ромштекса из филейной вырезки (весом по 180 г)
3 ст. ложки растительного масла
На 4 порции
Время приготовления – 25 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Франция
1. Семечки подсолнечника мелко смолоть.
2. В кастрюле перемешать горчицу с желтками. Добавить молотые семена подсолнечника, перемешать. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
3. Духовой шкаф нагреть до 250°С или нагреть гриль.
4. У ромштексов срезать жирный край, Промокнуть салфеткой и на сковороде в горячем растительном масле с каждой стороны обжарить в течение 2-3 минут, затем посолить и поперчить.
5. Мясо со сковороды переложить на противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Ромштексы ровным слоем намазать горчичной пастой. Поставить в духовой шкаф на самую верхнюю полку или запечь в гриле в течение 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки.
Для гарнира приготовьте картофельное пюре и салат из помидоров с молодыми луковицами.